все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
0

Шокирующая Шакира

Просмотров: 3 647
Самая обаятельная и привлекательная. Шакира, мировая поп-звезда, любящая рок и латинские и восточные мелодии, привозит в Москву свой новый альбом The Sun Comes Out. Единственный концерт в Москве она даст 24 мая. Почему ее обожают футбольные болельщики и благотворительные фонды — узнавал The New Times.
 
Количеством гастрольных туров и других разъездов по странам и континентам знаменитая колумбийка даст фору любой стюардессе — в среднем 50 тысяч километров в месяц. Почти в каждой поездке Шакиру Исабель Мебарак Риполь сопровождают родные: отец-ливанец, мать-колумбийка с примесью испанской и итальянской крови и брат Тонино, выполняющий миссию телохранителя. С ними The New Times удалось побеседовать в Хельсинки.
 
«Мы дали дочери имя, которое в переводе с арабского означает «женщина, исполненная благодати», — сказала такая же улыбчивая, как дочь, Нидия дель Кармен. — Первую в свой жизни песню «Твои темные очки» она написала в восемь лет и посвятила ее отцу: она очень переживала за дона Вильяма, потерявшего тогда старшего сына и сводного брата Шакиры».
 
«У нашей девочки очень доброе сердце, — поддержал жену Вильям Мебарак. — Как-то, вернувшись из школы, она увидела, что из дома вывезли всю мебель. Моя фирма обанкротилась, нечем было расплатиться с кредиторами. Она страшно расстроилась, и я решил сводить ее в один из парков в нашей Барранкилье. А в этом парке было прибежище сирот и бездомных. Шакиру настолько это потрясло, что она дала нам и самой себе слово во что бы то ни стало добиться успеха. Вы спросите — зачем? Она сказала: чтобы семья не бедствовала и чтобы помогать нуждающимся детям».
 
Девочка оказалась на редкость целеустремленной. Школьницей побеждала в конкурсах юных дарований, научилась играть на гитаре, освоила танец живота. В 13 лет она спела прямо в холле отеля несколько песен сотруднику Sony Music, который, долго не раздумывая, подписал с ней контракт. Так появился первый диск Шакиры «Магия». С тех пор она выпустила еще 13 альбомов, большинство из которых поднимались на высшие ступени мировых хит-парадов.
 
Самобытная и чувственная
 
У 34-летней Шакиры больше наград, призов и почетных званий, чем у многих гораздо более зрелых див поп-сцены. Она неоднократная обладательница премий Grammy, MTV, American Music Awards, Nickelodeon Kids Choice Award и других. Искушенные в музыке итальянцы назвали ее певицей десятилетия. «Шакира не только самая яркая исполнительница двухтысячных, — считает ведущий миланской телевизионной программы Top of the pops Иван Олита. — Она самая привлекательная, я бы даже сказал, самая сексуальная представительница жанра». Тут не поспоришь: танец и чувственные движения бедер, которыми Шакира сопровождает большинство своих песен, заводят и молодежь, и седовласых джентльменов. Великий колумбиец Габриэль Гарсия Маркес отметил этот стиль певицы: «Никто не сравнится с ней ни в пении, ни в танце, ни у кого нет такой невинной чувственности, которая кажется ее собственным изобретением».
 
Шакира известна и тем, что она, пожалуй, единственная суперзвезда, которая свободно общается с поклонниками и почти не пользуется услугами охранников. Каждый может станцевать с ней на сцене во время концерта (автор убедилась на собственном опыте). В Америке она исполнила свой хит Loca перед фанатами на капоте автомобиля. А потом дала мини-урок танцев нескольким ошалевшим от счастья девушкам из толпы.
 
Добрая девочка
 
Как могли пройти мимо такой артистичности кинематографисты? Стивен Спилберг предложил ей главную роль в фильме «Зорро», но певица отказалась, постеснявшись своего не очень хорошего английского. Но вот характер: после этого она столько работала над своим акцентом, что даже во сне говорила по-английски.
 
Ее команда — музыканты, танцовщицы, светотехники, звукоинженеры, монтировщики сцены — очень напоминает интернациональный боевой отряд. «И командир в нем, конечно, Шакира, — говорит барабанщик Брендан Бакли. — Она контролирует все и вся и в то же время нам полностью доверяет. Главное, что в отличие от многих менеджеров она искренне интересуется каждым членом маленького коллектива».
 
Чувство локтя свойственно ей с детства. Как и сострадание: в 18-летнем возрасте Шакира основала благотворительную организацию «Фонд босых ног», которая строит школы для детей из малоимущих семей по всей Латинской Америке. Она была идейным вдохновителем фонда ALAS, объединившего многих испаноязычных исполнителей и заботящегося о подростках. Недаром Международная организация труда наградила Шакиру медалью за выдающийся вклад в благотворительность.
 
Известно, что певица пожертвовала $40 млн пострадавшим от землетрясения в Перу и еще $5 млн — четырем латиноамериканским странам на развитие здравоохранения и образования. После разрушительного землетрясения на Гаити она прилетела в Порт-оф-Спейн, чтобы поддержать детишек. «Уверена, что у меня есть возможность обеспечить достойное будущее гаитянским детям. Я хочу, чтобы они поняли, какие двери способно открыть образование, и могу помочь кому-то осуществить свою мечту», — сказала певица. На строительство школ на острове она перечислила $400 тыс.
 
Личная жизнь в футболе
 
Шакиру, что совсем уж пикантно, любят и знают футбольные болельщики. Ее песни дважды становились гимном чемпионата мира по футболу. В 2006 году в Берлине — Hips Don’t Lie, которая затем была признана самой востребованной слушателями песней в истории американского радио. В 2010-м ее Waka Waka покорила Южную Африку и взорвала все танцполы мира. И ничего удивительного, что футбол сыграл важную роль в личной жизни колумбийки. На съемках видео Waka Waka Шакира познакомилась с защитником клуба «Барселона» Жераром Пике. Слухи о новом романе певицы просочились в СМИ в ноябре 2010-го, а в марте она их официально подтвердила в своем Твиттере.
 
Зрители, побывавшие на недавнем концерте Шакиры в Милане, рассказывают, что она прервала выступление, чтобы объявить о голе, забитом «Барселоной» в матче Лиги чемпионов. Она крикнула: «Барселона» открыла счет!» Потом запела: «Гол Педро, гол Педро», — столь оригинальным способом сообщив, что мяч в ворота «Реала» забил нападающий Педро Родригес…
 
newtimes.ru, 23.05.11
скачать dle 11.3
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0