все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать




Шок от Шакиры: незабываемые моменты звездного концерта в Crystall Hall

Просмотров: 4 823 0
Шок от Шакиры: незабываемые моменты звездного концерта в Crystall HallНу, вот и прошел последний из самый ожидаемых концертов 2012-го года в Баку. Третья из приглашенных мировых звезд, Шакира - дала свой исключительный концерт в Азербайджане. Ведь все остальные концерты, по ее словам, по уважительной причине она отменила. Однако бакинцев не обидела и вниманием не обделила.

Конечно, некоторые были настроены пессимистично, считая, что находящаяся в интересном положении певица "уже не та". Но они ой как ошибались - концерт прошел просто замечательно.

 

 
И этот концерт не обошелся без разогревающей программы для зрителей. На закуску, так сказать, на сцену ровно в 21:00 вышла известная исполнительница R&B музыки канадка Мелани Фиона. Скажу честно, знали ее не многие, поскольку были заметны вопросительные знаки на лицах присутствующих. А ведь Мелани обладательница двух "Грэмми". Так что это был не просто разогрев, а, можно сказать, целый концерт, продлившийся час. И костюмы, и танцы, как говорится, все как подобает. Песни ее были в стиле соул, регги, и, конечно же R&B. Однако знакомы ее композиции были немногим, поэтому оживление привнес знаменитый трек, который, по словам исполнительницы, является одним из ее любимых. Это популярный у нас дуэт David Guetta c Sia – “Titanium”.

Следует отметить, что отработала Мелани на все сто - и пела, и танцевала от души. Да и попрощалась очень красиво, скромно добавив: "Я не знаю азербайджанского языка, но я знаю, как сказать "саг олун"". Эти слова тронули зал, ответивший ей овациями, и она попрощалась, сказав заветное: "Встречайте Шакиру!"... 

Эти слова тронули зал, ответивший ей овациями, и она попрощалась, сказав заветное: "Встречайте Шакиру!"

Что тут началось! Крики, аплодисменты… Но зрители поторопились с восторгами, потому что вскоре пошла танцевальная музыка, которая продолжалась ровно полчаса. После долгой и утомительной паузы в 22:30 зазвучала электрогитара, включился свет на сцене и зал замер в ожидании.
 
И вот, наконец, появилась она, такая игривая, задорная и очень очень милая Шакира с самой первой своей песней, сделавшей ее знаменитой на весь мир - “Whenever, wherever”. Не было человека в зале, который хоть раз не слышал бы эту композицию. Когда же эта хрупкая девушка с уже округлившимся животиком стала активно танцевать, демонстрируя его в танце, зрители были просто шокированы. Как такое возможно?!
 
После второй песни Шакира поздоровалась с залом. Чувствовалось, что ей хотелось бы двигаться и танцевать еще больше, жаль, что нельзя. Именно об этом она и сообщила зрителям, сказав: "Это наш первый с малышом совместный концерт. Я буду танцевать, малыш знает, что я не могу не двигаться".
 
И эти слова были очень искренни, поскольку то, что ей было трудно держать себя в руках, было видно невооруженным глазом. Особенно в следующей любимой всеми композиции “La tortura”. Здесь уже никто не мог усидеть, и смотрели на сцену, уже стоя и подтанцовывая. Хотя, скажу честно, было трудно оторвать взгляд от звезды.
 
Следующие несколько песен были более умеренными и спокойными. Видимо, так было задумано, чтобы отдышаться и отдохнуть. Хотя отдыхать было некогда. Шакира взяла в руки гитару и представила следующую песню - "Inevitable” со словами: "Эту песню я сочинила, когда покидала свою родину, Колумбию". Тут-то из первых рядов фан-зоны послышались бурные аплодисменты, и Шакира с удивлением поклонилась колумбийцам, специально приехавшим из-за океана со своими флагами, чтобы посмотреть на любимую соотечественницу. Один из флагов даже был передан ей, и Шакира стояла на сцене с флагом своей родины - Колумбии. Играла она не только на гитаре, но и даже на губной гармонике, притом получалось у нее весьма мастерски. 

Шакира с удивлением поклонилась колумбийцам, специально приехавшим из-за океана со своими флагами, чтобы посмотреть на любимую соотечественницу

Конечно же, после нескольких минут лирики не обошлось и без самых ожидаемых песен “Loca”, “Hips Don’t Lie” и в завершении была зажигательная “Waka Waka”. А до последней песни был показан небольшой ролик с участием маленьких детей из Африки.

 
Исполнив последнюю песню, Шакира удалилась. Зрители сразу стали покидать зал, и только немногие осталось в надежде, что она все же выйдет на бис. Но этого не случилось, учитывая, как мало людей осталось в зале, и то, что никто особо и не попытался вернуть ее… 

Она шутила, смешила и была настолько естественной практически без макияжа и в обычной одежде, в которой протанцевала весь концерт

Но, как бы там ни было, выложилась Шакира на сто, а учитывая ее текущее положение - даже на всю тысячу процентов. Она шутила, смешила и была настолько естественной практически без макияжа и в обычной одежде, в которой протанцевала весь концерт. Но эта небольшая деталь не смогла испортить общего впечатления от супершоу, представленного звездой, и поверьте, до этого никому не было дела. Не обязательно выглядеть вычурно, можно обычной простотой завоевать любовь миллионов, что Шакира продемонстрировала на сцене Crystall Hall. Никакого пафоса или наигранности, все было очень реально и натурально. Думаю, все это почувствовали и полюбили ее еще больше.
 
Никто не верил в ее мобильность на данном концерте, однако она ничем не уступила Джей Ло, а по подвижности еще дала бы фору Рианне. Порой даже становилось страшно за ее здоровье, но, как было видно, она чувствовала себя замечательно и выглядела так же.
 
Шоу пролетело на одном дыхании и было жаль, что время закончилось так быстро. Осталось еще много неспетых песен, которые хотелось бы услышать и увидеть в ее прекрасном живом исполнении. Что ж будем, надеется, что это был не последний ее визит.

Сегодня всемирно известная колумбийская певица Шакира выступила с концертной программой в комплексе "Baku Crystal Hall".
 
Днем ранее Шакира выступила на стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку на официальной церемонии закрытия чемпионата мира по футболу среди девушек до 17 лет - FIFA U-17.

фото


скачать dle 11.3

Комментариев:0

Shakira

Esta pagina es de caracter cultural y se hace como un tributo personal a Shakira. El material ha sido seleccionado de periodicos, revistas y television, y se reproduce por considerarlo de interes publico. El contenido de esta pagina no puede ser comercializado, ya que esto protegido por los derechos de autor. Todas la marcas son propiedad registrada de sus respectivos duenos. Quienes consideren que algo se ha publicado sin su consentimiento, rogamos hacerlo conocer para retirarlo.